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Entretenimento

Receitas inéditas para a ceia de natal

A Ceia de Natal envolve muitas tradições populares. O peru é o prato mais tradicional, inclusive com receitas exóticas, tendo sido usado desde o século XVI na Europa. As tradições dos pratos variam em cada país. Em Portugal, come-se bacalhau com batatas e couves, mas também se come peru. Na Rússia evita-se a carne, enquanto na Jamaica há um grande uso de ervilhas. Na Alemanha come-se carne de porco. Pratos tradicionais de tempero forte também são muito comuns. Na Austrália, onde as festividades natalinas acontecem durante o verão, as pessoas costumam fazer a ceia de natal em praias. Na África do Sul, outro país que comemora o natal durante o verão, é comum fazer a ceia de natal em mesas colocadas do lado de fora das casas.

No Brasil, incorporaram-se várias receitas que chegaram ao país com a colonização portuguesa, como a rabanada e o bolinho de bacalhau. Ainda recentemente no Brasil, o pernil de porco e o frango passaram a estar muito próximos do peru na ceia de Natal. Para acompanhar as comidas tradicionais, guarnições novas tem se tornado tendência para esse natal. Confira abaixo as receitas:

 

Cestinha de Parmesão e Batata palha

 

Ingredientes:

 

150g de queijo parmesão em pedaço;

1 pacote (120g) de Batata Palha Extrafina;

1 alface;

20 tomatinhos cereja cortados ao meio;

100g de queijo mussarela cortado em cubinhos;

½ Cenoura ralada;

Folhinhas de beterraba;

 

Modo de preparo:

 

Ralar o queijo parmesão no ralo médio. Numa frigideira antiaderente espalhe 3 colheres de sopa do parmesão ralado (15g) formando uma “panqueca”. Sobre o queijo espalhe 2 colheres de sopa de Batata Palha Extrafina; Aqueça a frigideira em fogo baixo; Quando as bordas começarem a dourar, retire a “panqueca” com a ajuda de uma espátula e coloque-a sobre a base de um copo americano invertido. Com cuidado para não se queimar, molde com a mão a cestinha, apertando cuidadosamente a massa para baixo com ajuda de um pano ou papel, formando assim a cestinha; Deixe esfriar um pouco e retire a cesta do copo;

Coloque a cesta no prato e dentro a saladinha.

 

Farofa de Natal

 

Ingredientes:

 

1 pacote de Farofa Pronta;

5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;

1 cebola média picada em cubos;

½ xícara (chá) de uvas passas pretas sem semente;

½ xícara (chá) de uvas passas brancas sem semente;

3 colheres (sopa) de nozes picadas;

½ xícara (chá) de maçã verde cortada em cubos pequenos;

½ xícara (chá) de azeitonas verdes cortadas em rodelas;

2 colheres (sopa) de Salsa Desidratada;

 

Modo de preparo:

 

Em uma panela, aqueça a manteiga ou margarina; Adicione a cebola e doure levemente, mexendo de vez em quando; desligue o fogo e acrescente as passas, as nozes, as maçãs, as azeitonas e a salsa, misture bem; Adicione a farofa aos poucos, mexendo sempre. Transfira para um refratário e sirva.

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